Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ася Ватная (список заголовков)
20:47 

Анонс двенадцатый: они следят за тобой

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
7e9b3be173e1282ce1f97b8d5c2ef384

Игра "Тёмная сторона Луны" от Алексея Дедюхина


В 1969 году астронавт Нил Армстронг ступил на Луну и произнёс свою знаменитую фразу: "Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества."

В 2015 году частный аэрокосмический проект "SpaceWolf" собирается совершить повторную высадку на Луну. Но внезапно проект закрывают власти, а за бывшими сотрудниками начинается самая настоящая охота.

Игрокам предстоит влезть в шкуру беглых сотрудников проекта "SpaceWolf", сбежать от спецслужб, раскрыть тёмные тайны спутника Земли и попытаться не сойти с ума от космического ужаса.

Читать дальше =>

@темы: Анонс, За пределами Земли, Игра

20:44 

Регламент "Королевской битвы"

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
26yCc_OeIn0

Регламент



  1. К игре допускаются смертники в возрасте 16+ в количестве до 8 шт.

  2. Ознакомление с правилами игры - 30 минут.

  3. Создание персонажа - 30 минут.

  4. Длительность игры - до последнего живого персонажа.


Читать дальше =>

@темы: За пределами Земли, Игра, Регламент

20:41 

Анонс десятый: янтарные грёзы

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
amber-town-cover

Презентация игры "Янтарный город" от Александра Семыкина


"Янтарный город" - игра в жанре мистического детектива, которая совсем скоро выйдет в издательстве "Студия 101".

Игра рассказывает о снах и тайнах маленького степного городка, вырванного из времени и пространства. В этом месте индустриальная цивилизация переплетается с диким верованиями степных кочевников, рождая гремучую и опасную смесь. Здесь странные обычаи и традиции, а добыча янтаря, за счет которого город получил своё название, больше напоминает ритуал. Вам предстоит раскрыть секреты города и, возможно, спасти его жителей.

Продолжительность мероприятия: 20 минут.

Смотреть на сайте =>

@темы: Анонс, Доклад, За пределами Земли

20:46 

Анонс девятый: история целого мира

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
397380_kosmos_gorod_fentazi_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Игра "Microscope" от Сергея Ровенкова


Microscope - это ролевая инди игра Бена Робинса, в которой Вам предстоит создавать Эпичную Историю целого мира. Для примера, можно создавать такие истории как Дюна, Сильмариллион или взлет и падение Рима. Все это Микроскоп.

Но мы не будем делать это от начала и до конца в хронологическом порядке, мы находимся вне истории, на высоте птичьего полета. Мы будем прыгать на столетия вперед и назад, добавляя новые эпохи и события.

В чем же ролевой элемент? Когда Вы захотите "максимально приблизить", узнать произошедшее в конкретный момент времени, Вы создаете сцену, игроки разбирают роли, и сцена разыгрывается.

Читать дальше >>

@темы: Анонс, За пределами Земли, Игра

21:09 

Анонс восьмой: каждый за себя

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
IMG_0499

Турнир "Королевская битва" от Torch'а


Добро пожаловать на Королевскую битву! Здесь вы будете убивать друг друга до того момента, пока не останется только один из вас!

Если вы будете играть в спасение своих друзей, то по истечении определенного времени ошейники на ваших шеях взорвутся и мертвы будут все, без исключения! Каждый из вас сразу получит один случайный предмет, который поможет вам в дальнейшем, и после этого вы будете выкинуты на необитаемый остров в совершенно случайном месте!

По всей территории острова раскидано различное снаряжение. Часть его поможет пережить ранения и отравление, а другое добавит перчинки в ваше затруднительное положение!

Читать дальше >>

@темы: Анонс, За пределами Земли, Игра, Турнир

08:14 

Анонс седьмой: ограниченные знания

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
покер

Круглый стол "А что если игроки будут знать не больше своих персонажей?" от Сергея Ровенкова


Персонаж А не участвовал в сцене уличной драки, потому что опрашивал свидетелей. Персонаж Б прошел проверку внимательности с подъемом, поэтому заметил странную застежку на плаще нападавших. Персонаж В имеет высокий уровень общих знаний о мире, поэтому догадался о организации, нанявшей бандитов. Персонаж С секретный агент Его Величества и он точно знал, когда, где и кем будет совершено нападение.

Каждый из персонажей знает определенный кусок информации, но стоит ли подавать всю эту информацию открыто? Может быть, часть сказать лично игроку? Как можно использовать индивидуальное информирование игроков? Как реализовать? Что сказать всем, а что кому-то одному? Делимся опытом!

Продолжительность: около часа.

Смотреть на сайте >>

@темы: За пределами Земли, Анонс, Доклад

02:36 

Анонс шестой: неопределённость

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
lexx

Игра "Scuttle" от Вейлара


Вам поступило срочное сообщение: "ШТАБ КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВСЕ СЕКТОРА ТЧК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРОЧНО ВЫСШИЙ ПРИОРИТЕТ ТЧК ВСЕМ КОРАБЛЯМ НЕМЕДЛЕННО ПРИЗЕМЛИТЬСЯ БЛИЖАЙШИХ КОСМОПОРТАХ ТЧК НЕ ВЗЛЕТАТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ УКАЗАНИЙ ТЧК УЭЛЛИНГ КОМАНДИР СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЗЕМЛИ".

Ни объяснений. Ни предупреждений. А до ближайшего космопорта пятьдесят световых лет. Что настолько страшное могло случиться?

Никому не могло повезти меньше, ведь вы экипаж авангардного флота разведчиков и забрались в неизведанное дальше кого бы то ни было. Но, если следовать приказу, как теперь вернуться назад? И возвращаться ли, если кажется, что безопасней тут?

Читать дальше >>

@темы: За пределами Земли, Анонс, Игра

10:53 

Анонс пятый: затишье перед бурей

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
s_c15_RTR3AN66

Игра "Тихий год" от Сергея Ровенкова


Тихий год - ролевая инди-игра о сложных решениях и последствиях этих решений в маленьком поселении. Игроки работают сообща, чтобы управлять поселением, но они так же являются "режиссерами", создающими проблемы и напряженные ситуации в игре.

Отличительная особенности игры Тихий год в том, что любое действие, любое событие, решение или проблему нужно нарисовать на карте. Постепенно в результате игры создается карта поселения и ее окрестностей, отражающая не только географические особенности, но и историю этого места.

Читать дальше >>

@темы: Игра, За пределами Земли, Анонс

21:38 

Анонс четвёртый: про картографию

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
dD9lxKitBTw

Мастер-класс по рисованию карт подземелий от _am


Подземелья (а также драконы и прочая мелкая подземельная живность) – давняя и интересная фишка этих наших ролевых игр.

Знать и уметь в подземелья – немалое подспорье для любого ведущего или игрока.

Да-да, вы не ослышались, даже если ваша игра не про драконов, а, скажем, про восстание искусственного интеллекта и куртуазных улиток-вампиров в глубоком космосе, старые добрые подземелья многому могут вас научить. И я готов рассказать вам об этом (а также показать и дать попробовать).

Начну, пожалуй, с самого основного – с карты подземелья и того, как её рисовать.

Продолжительность мастер-класса: около двух часов.

Смотрtть на сайте >>

@темы: Анонс, Доклад, За пределами Земли

21:37 

Анонс третий: вымерший корабль

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
HP_an

Игра "Опасный груз" от Сергея Ровенкова


В иллюминаторах появляется темная громадина. Черная глыба, закрывающая звезды. Нет ни освещения, ни сигнальных огней. Радиомаяк молчит. Сводки говорят, что в этом районе был потерян грузовой корабль 4653GF – S\N ...

Стыковка окончена и шлюз открыт. Кислород в пределах нормы, радиационный фон незначительно повышен, гравитация есть, влажность низкая, температура около 273 по Кельвину. Капитан отдает последние наставления и напутствия.

Кислородный баллон, анализатор воздуха, рация, плазменный резак, набор инструментов, штурмовая винтовка, фонарики и миникомпьютер. Нужно добраться до центральной рубки и узнать, что же здесь произошло.

Читать дальше >>

@темы: Игра, За пределами Земли, Анонс

17:48 

Анонс второй: про жестокий космос

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
delamuerte

Игра "... de la Muerte" от _am


Мы называли это “шинковкой”, парень. Просто выводили какого-нибудь доходягу с нижних уровней и давали тебе в руки моноблейд. Никаких этих плазменных штук или дистанционного оружия, только старое доброе лезвие. А потом тебе говорили – “Нашинкуй его!”. Это называлось “тренировка смелости”. Хотя, как по мне, никакой смелости тут нет. Только моноблейд и много крови.

Впрочем, тебе наверно уже надоели эти мои охренительные истории, да и мы уже на подлёте. Через 73 секунды (как только наши АСОР развалят хлипкую систему местной орбитальной обороны) нас сбросят ровно в серёдку вон того cраного купола, а ещё через 20 секунд он, вместе с нами, рухнет на головы всем, кто внутри, и мы начнём нашу маленькую вечеринку.

Читать дальше >>

@темы: Анонс, За пределами Земли, Игра

17:25 

Анонс первый: про орудия труда

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
1870 Apothecary Chest Drawer Open Tin Cover Open

 

Круглый стол "Инструменты игры" от Александра Семыкина


Почти любая система, которую вы выбираете для своей игры, предполагает определённый набор инструментов: кубики, фишки, листы персонажей и прочие аксессуары, милые сердцу каждого ролевика. Хотя это интересная тема для беседы, я предлагаю отвлечься от "стандартного" набора и поговорить о вещах более экзотических.

Со временем у каждого ведущего появляются свои дополнительные инструменты, которые помогают игрокам прочувствовать атмосферу игры, поддерживают её темп или же просто забавно выглядят. Кто-то использует саундтреки, кто-то - раздаточный материал, а кто-то надевает Шляпу Мастера(тм). Я предлагаю поделиться опытом и обсудить необычные игровые техники и приёмы.

Смотреть на сайте >>

@темы: За пределами Земли, Анонс

17:23 

Призыв

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
ExploreSpaceNebulaPoster

Сейчас все силы организаторов брошены на то, чтобы установить контакт с нашими инопланетными друзьями и сделать фестиваль как можно интереснее и увлекательнее. Нам очень нужны люди, которые могли бы нам в этом помочь.

Если у вас есть игра, которую вы хотели бы провести, интересный доклад, презентация, семинар или круглый стол, вы нужны нам! Для того чтобы подать заявку, достаточно заполнить простую форму.

Смотреть на сайте >>

@темы: На краю Земли

17:20 

РРИкон: за пределами Земли

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.

poster-web


Журнал капитана. Звёздная дата 215-07-2

Полным ходом идёт подготовка к первому контакту с обитателями планеты Терра-9. Местные жители отличаются крайне сложным и непредсказуемым поведением. За всё время наблюдения Центр так и не смог спрогнозировать результат возможного контакта.

К счастью, в культуре местных жителей мы нашли уникальный феномен, который сможем использовать себе во благо. Так называемые “настольные ролевые игры” позволят нам смоделировать несколько реальных ситуаций, описанных в архивах Центра. Их результаты позволят нам понять, насколько жители Терры-9 готовы к тем опасностям, которые таит в себе космос.

Форма заявки на мероприятие



Читать дальше >>

@темы: За пределами Земли, Анонс

20:21 

Творческий конкурс: голосование!

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
643223

Итак, приём работ на творческий конкурс завершен! В этот раз у нас отличный улов: есть отчёты и от завсегдатаев фестиваля, и от тех, кто пришел к нам впервые, и даже от тех, кто только открывает для себя настольные ролевые игры. Поэтому выбор будет особенно непростым. Но мы уверены, вы сумеете найти в себе силы выбрать лидера! Именно он получит в награду замечательную настольную игру "Ордонас".

Перейти на голосование >>

@темы: Голосование, Творческий конкурс, Комиксомания

15:52 

Отчёт шестой: пляшущие человечки

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.

Отчёт "ПалкоМэн-стори" от am_


Как я и грозился в предыдущем отчёте, высылаю краткое содержание проведённой игры по Stickguy.

stickguy_comic1

Смотреть весь комикс >>

@темы: Отчёт, Комиксомания, Творческий конкурс, Комикс

15:50 

Отчёт пятый: деловитый

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.

sample author


«Немного о РРИконе» от am_


Когда я узнал о теме фестиваля, в голове у меня возникли ровно две мысли:

  1. Комиксы?!? Какого...?!

  2. Ладно, это логично, учитывая наличие на прошлом фесте стенда GotComics.ru.


На этом месте я прервал досужие рассуждения и тут же начал набрасывать заметку c идеями в мой верный Evernote.

Читать дальше >>

@темы: Отчёт, Комиксомания, Творческий конкурс

15:47 

Отчёт четвертый: про воображение

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.

f7c7a2443406522152360d23c30677a6



"Отчёт новичка" от Morhonn-а


До сих пор, когда я закрываю глаза, передо мной возникают удивительные картины других миров: вот странного вида парень с обломками клавиатуры в волосах и чьей-то рукой в кармане с ужасающим криком швыряет еле живого полковника ФСБ в забор... Вспышка... Вот мимо пробегает горящий мутант, остатками зубов разрывает несколько банок содовой со стандартным апельсиновым вкусом и выливает содержимое на себя, пока техник пытается починить систему пожаротушения, а робототехник ведёт дружескую беседу с автоматом с этой самой содовой. И кажется, что кто-то постоянно стоит за спиной... Снова вспышка... Вдалеке быстро удаляющийся силуэт человека в зелёной форме, а над головой сотни бомб на фоне багряного неба, такого прекрасного и такого безжалостного... Ещё одна вспышка... В лунном свете видны четыре фигуры на холме. Это четыре боевых товарища стоят спина к спине, обороняясь от обезумевшей толпы. Трое ведут непрерывный огонь, мастерски поражая противников одного за другим, а четвёртый, размахивая взятым задом наперёд револьвером, указывает за спины нападающих и кричит что-то про человека-Иисуса, пытаясь отвлечь напирающую толпу...


Я всегда считал себя геймером со стажем, который спасает целые миры на завтрак, и которого уже нечем удивить. Но вот случай привёл меня на РРИкон… Первое, что поражает, когда заходишь в это царство карандаша и бумаги удивительное дружелюбие окружающих. Здесь нет такого понятия как нуб, тебе всегда рады за любым столом, даже если ты отродясь не держал в руках d20. Да и ты, благодаря умению мастеров, через несколько минут игры уже чувствуешь себя на равных с другими игроками, такой же неотъемлемой частью истории.



Читать дальше >>

@темы: Творческий конкурс, Отчёт, Комиксомания

15:44 

Отчёт третий: во всех деталях

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.

Отчёт "Трэш, угар и прекрасные игры: мой первый РРИкон" от nevklidy



Так вышло, что в воскресенье вечером мне довелось поучаствовать в обсуждении фестиваля. Присутствовали на нём преимущественно организаторы и близкие к организации люди. И, обсуждая прошедшее мероприятие, они методично и беспристрастно записывали на доске его плюсы и минусы.
Я не буду раскрывать тайн вселенной и мироздания, в которые был посвящён, но хочу сказать вот что. В числе плюсов, среди множества других, были "Отсутствие бардов" и "Розовый парик".
Я не очень хорошо знаю этих людей.
Но с ролевиками, которые аплодируют моей ремарке про отсутствие ролевых бардов, я готов идти в разведку. И на следующий РРИкон.

Читать дальше >>

@темы: Творческий конкурс, Отчёт, Комиксомания

15:28 

Отчёт первый: этюд в розовых тонах

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
30cfd4

 

Отчёт "Вейлар: розовый", собственно, от Вейлара


Что, вы думаете, я запомнил из прошедшего РРИкона? Отличные игры? Просто потрясающих соигроков? Вкуснейшую пиццу? Или, может быть, набор первоклассных мастеров?


Конечно же, нет! Я запомнил только розовый парик, который я снял со скелета-привратника и носил все два дня, не снимая!


Шутка. На самом деле, конечно, это не так.



Читать дальше >>

@темы: Комиксомания, Отчёт, Творческий конкурс

rricon

главная